Gratin de panais

Ce soir, j’ai essayé une recette Weight Watchers qui était vraiment super bonne !
Donc je me suis dit, pourquoi ne pas vous la partager !

Et pour celles et ceux qui font weight watchers c’est un plat à 3pp.

Alors il vous faudra (plat pour 4 personnes) :
– 4 panais
– 4 carottes
– 2cc d’huile de tournesol
– 7 CS crème allégée à 4%
– 90g de gruyère allégé
– 1cc 4 épices de votre choix
– 1 pincé de sel
– 1 pincé de poivre

Dans un premier temps, peler les panais, couper les en deux dans la longueur, enlever le cœur, couper les en bâtonnets d’environs 2×3 centimètres. Les mettre dans un plat en verre avec une tasse d’eau et une pincée de sel et de poivre. Couvrir et cuire 8 minutes au micro-onde (800W).
Les égoutter : ils sont légèrement croquants.

Préchauffer le four à 200°C. Peler les carottes en bâtonnets ou en filaments, les mettre dans un récipient en verre avec deux cuillères à soupe d’eau, couvrir et cuir 2 minutes au micro-onde. Les égoutter. Graisser le plat à gratin. Verser les panais répartir les carottes, saupoudrer les épices. Arroser de crème et parsemer de gruyère.
Enfourner 15 minutes et le tour est joué !

Bon Appétit !

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6 réponses sur « Gratin de panais »

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